Bingung mau mengolah jamur tiram menjadi masakan apa lagi? Yuk, bikin pepes jamur tiram dengan resep berikut ini. Sajian gurih dan lezat yang satu ini sangat nikmat disantap saat menjadi lauk makan di rumah.
Bahan-bahan:
- 1/4 Jamur tiram
- 3 butir telur ayam
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabe merah besar
- Cabe rawit
- Tahu kuning
- Daun salam
- Sereh
- Daun jeruk
- Minyak sayur
- Lada
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula putih
- Daun pisang
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci jamur tiram hingga bersih.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan jamur hingga baunya harum. Tambahkan tahu kuning yang telah dihancurkan.
- Tambahkan telur dan penyedap rasa. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan daun pisang, beri alas daun salam dan sereh, masukkan tumisan jamur dan tahu. Tambahkan sedikit cabe rawit, dan dibungkus.
- Terakhir, kukus pepes selama 1/2 jam. Angkat pepes jika sudah matang.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Kisah Pilu Pria Tua Rela Kelaparan Demi Kakak dan Ibu Usai Kehilangan Pekerjaan
- Haji 2020 Dibatalkan, Dana Haji Tetap Dikelola Terpisah
- MU Tak Setuju Liga 1 2020 Dilanjutkan