Kamu kepengin makan makanan yang biasanya hadir saat lebaran saja? Gimana kalau kali ini kita buat Sayur Ketupat Pepaya Muda? Menu ini biasanya hadir saat lebaran saja. Nah, berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan:
- 500 g pepaya muda, potong seukuran batang korek api
- 200 g daging tetelan sapi
- 2 sdm ABC Homestyle Sambal Terasi
- 100 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 50 g kacang tolo, rendam air dingin
- 50 g kerupuk kulit
- 750 ml santan cair
- 1⁄2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1⁄2 sdt lada putih
- 2 sdm minyak goreng
Pelengkap :
- Bawang Goreng
- Daun bawang
Cara Membuat Sambal Godog Pepaya Muda:
- Panaskan minyak masukkan tetelan masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan serai dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Masukkan ABC Homestyle Sambal Terasi, aduk hingga tercium bau harum.
- Masukkan santan dan kacang tolo, pepaya muda dan masak hingga pepaya dan kacang tolo setengah matang.
- Tambahkan tempe masak lagi hingga agak mendidih lalu tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukkan kerupuk kulit, didihkan sebentar saja dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.