Tips Bikin Telur Setengah Matang Ala Makanan Jepang, Cara Ini Dijamin Anti Gagal!

- Sabtu, 29 Oktober 2022 | 11:53 WIB
Cara membuat telur setengah matang ala Jepang. (Instagram/mediaresp.id)
Cara membuat telur setengah matang ala Jepang. (Instagram/mediaresp.id)

Makanan khas Jepang menjadi salah satu makanan yang mencuri minat selera orang Indonesia lantaran rasa dan tampilan yang menggugah. Salah satunya telur setengah matang yang menjadi topping di berbagai makanan Jepang. 

Pastinya banyak orang yang ingin membuat telur setengah matang tersebut, namun seringkali gagal lantaran salah teknik dan perkiraan dalam memasak sajian tersebut. 

Baca Juga: Kamu Harus Tahu, Ini 3 Tips Merebus Telur Agar Hasilnya Sempurna

Nah, berikut ini tips membuat telur setengah matang yang anti gagal banget. Simak resepnya ya!

Kamu hanya perlu menyiapkan panci, air dan juga telur yang akan direbus setengah matang. 

Siapkan pan dan rebus air hingga mendididih. Jika sudah matikan kompor dan tambahkan 700 ml air biasa lalu masukkan telur segar dan tutup panci tersebut. 

Telur rebus tadi didiamkan sampai 10 menit, kemudian masukkan lagi telur ayam ke air dingin. Nah, tinggal menyiapkan makanan utama lalu kamu bisa memecahkan telur setengah matang di atas makanan tersebut. 

Biasanya, orang-orang akan menggunakan mie goreng atau rice bowl yang nantinya telur setengah matang menjadi topping dari makanan tersebut. 

Artikel Menarik Lainnya: 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X