Menyantap es krim di cuaca yg sedang panas membuat badan & pikiran auto adem. Apalagi menikmati es krim unik asal Negeri Prindavan, India ini dijamin bikin ketagihan.
Keunikan dari es krim asal negeri Taj Mahal ini adalah penggunaan roti tawar dalam adonan es krimnya. Membuat tekstur es krim ini menjadi semakin lembut.
Cara Membuat Es Krim Roti Tawar
Bahan-bahan:
- 400ml Susu Cair Full Cream
- 2 lembar roti tawar kupas,haluskan dengan chopper
- 2sdm gula pasir
- 100gr kacang hijau rebus hingga empuk
- 1/2sdt maizena,larutkan dengan sedikit air
- Sejumput garam
Cara Membuat:
Langkah 1 ; Masak Susu Cair, remahan roti tawar, gula pasir & garam hingga mendidih. Lalu masukkan kacang hijau, aduk rata. Terakhir, kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga mengental.
Langkah 2 : Tuang adonan dalam cetakan ice cream & bekukan dalam freezer minimal 4jam atau semalaman lebih baik. Jika sudah membeku,sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Resep Puding Roti Matcha, Olahan Praktis yang Cocok Buat Dessert Buka Puasa
-
Berawal dari Istana Ottoman, Roti Pogaca Jadi Jajanan “Sejuta Umat” di Turki
-
Ini Dia Resep Milk Pudding Ala Gyukaku
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.