Tips Menyimpan Daun Bawang biar Bisa Dipakai Berkali-kali

- Senin, 17 Februari 2020 | 19:55 WIB
Daun bawang (PINTEREST/ Faith Durand)
Daun bawang (PINTEREST/ Faith Durand)

Sering masak pakai daun bawang sebagai bumbu atau pelengkap? Tahuhkah kamu kalau daun bawang ini bisa dipakai berkali-kali. 

Dengan cara ini, kamu bisa hemat pengeluaran dan membuat dapur jadi lebih hijau dan fresh. Dikutip Thekitchen, Senin (17/2/2020) berikut cara menyimpan daun bawang biar bisa dipakai berkali-kali. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Berbagi Resep (@berbagiresep) on

1. Ketika beli daun bawang, pilih yang masih ada benih bawang kecil di bagian bawahnya. 
2. Pakai seperlunya, atau hanya potong bagian hijau daunnya untuk dimasak. Sisakan bagian benih, 
3. Sediakan wadah gelas bening, letakkan sekumpulan benih daun bawang atau sisa-sisanya. 
4. Beri air matang dan rendam benih tersebut. Tunggu beberapa hari, daun bawang akan tumbuh lagi dari benihnya dan siap dipakai lagi untuk memasak
5. Selamat mencoba! 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X