Nikmatnya Tahu Campur Pak Sadak: Kelezatan Khas Lamongan yang Menggugah Selera

- Senin, 12 Juni 2023 | 04:04 WIB
Tahu Campur Pak Badak di Lamongan. (Z Creators/Muhammad Rodji).
Tahu Campur Pak Badak di Lamongan. (Z Creators/Muhammad Rodji).

Tahu campur merupakan makanan khas Lamongan, Jawa Timur, namun popularitasnya juga menjalar hingga ke kota Surabaya. Di Surabaya, kita dapat menemukan beragam tempat makan yang menyajikan tahu campur lezat, salah satunya adalah Tahu Campur Pak Sadak yang terletak di Jl. Mayjen Sungkono No.106, Pakis, Kec. Sawahan, Surabaya, Jawa Timur. 

Meskipun berada di sebuah warung tenda sederhana di pinggir jalan, Tahu Campur Pak Sadak berhasil memikat hati para pelanggan dengan hidangannya yang lezat.

-
Tahu Campur Pak Badak di Lamongan. (Z Creators/Muhammad Rodji).

Warung makan ini buka setiap hari mulai pukul 16.30 hingga 22.00. Meskipun tempatnya sederhana, antrean yang cukup panjang membuktikan betapa banyaknya orang yang ingin menikmati hidangan lezat dari Tahu Campur Pak Sadak. Untuk menjaga keteraturan pelayanan, pembeli diharuskan mengambil nomor antrian.

Baca Juga: Warung Njang Salim, Konsepnya Hening antara Pembeli dan Penjual Tak Bicara!

Tahu Campur Pak Sadak menawarkan dua menu, yaitu tahu campur dan lontong kikil. Namun menu utama dan favorit adalah tahu campur. Tahu campur disajikan dengan kuah petis, kecambah, selada, mie kuning, kikil, tetelan, tahu goreng, perkedel singkong, dan disiram dengan kuah gurih yang menggugah selera. 

-
Tahu Campur Pak Badak di Lamongan. (Z Creators/Muhammad Rodji).

Taburan kerupuk di atasnya memberikan sentuhan renyah pada hidangan ini. Sementara itu, lontong kikil terdiri dari potangan lontong, irisan kikil, daun bawang, dan bawang goreng, yang disiram dengan kuah gurih dan kerupuk sebagai pelengkap.

Dengan harga 25.000 rupiah per porsi, kita akan mendapatkan hidangan yang banyak dengan isi kikil yang melimpah ruah. Kuahnya memiliki rasa manis gurih yang khas, dengan kekuatan cita rasa petis yang khas. Kombinasi kikil dengan semua isian tahu campur sangatlah nikmat. 

-
Tahu Campur Pak Badak di Lamongan. (Z Creators/Muhammad Rodji).

Tekstur kikil yang empuk dan lembut menjadikannya pasangan sempurna untuk semua bahan dalam hidangan ini. Selain itu, aromanya yang tidak amis juga menambah selera makan.

Baca Juga: Pedagang Jajanan Lebaran di Lamongan Ngaku Panen Cuan: Sehari Bisa Laku 60 Kilogram

Tahu Campur Pak Sadak berhasil menarik banyak pengunjung dengan kelezatan tahu campur dan lontong kikil khas Lamongan. Meskipun berada di Surabaya, cita rasa otentik khas Lamongan tetap terjaga dalam setiap suapannya. 

-
Tahu Campur Pak Badak di Lamongan. (Z Creators/Muhammad Rodji).

Jika sedang berada di Surabaya, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi tahu campur dan lontong kikil di "Tahu Campur Pak Sadak". Rasakan kenikmatan cita rasa yang menggugah selera dan nikmati hidangan khas Lamongan yang lezat tak terlupakan.

Artikel Menarik Lainnya:

Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.

-
Z Creators

 

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X