Kamu yang sedang tak bersemangat untuk memasak menu yang terlalu ribet membuatnya, maka tak ada salahnya membuat menu ringan seperti Tumis Labu Siam. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 1 buah labu siam besar
- 5 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris tipis
- 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm ebi, rendam lalu tumbuk halus
- 1 sdm kaldu jamur/ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
Cara Membuat :
- Belah membujur labu siam menjadi dua. Gosok-gosokkan bekas belahannya hingga berbusa putih.
- Kupas labu siam lalu iris tipis memanjang.
- Taburi dengan sedikit garam dan remas-remas hingga airnya keluar. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan cabe merah, cabe rawit, lengkuas, daun salam dan ebi. Aduk hingga layu.
- Masukkan irisan labu siam, aduk hingga rata.
- Bumbui dengan kaldu jamur, merica dan garam. Aduk rata.
- Tutup wajan dan masak hingga layu dan berair. Matikan api.