Bunga krisantemum atau bunga krisan bisa diolah menjadi hidangan pencuci mulut saat berbuka puasa. Jika dikeringkan, bunga yang memiliki nama latin chrysanthemum ini bisa dijadikan teh dan memiliki sejuta manfaat. Salah satu manfaatnya adalah mampu mengatasi panas dalam.
Agar mengkonsumsi teh bunga krisantemum semakin nikmat, yuk kita olah menjadi sajian puding yang nikmat. Dikombinasikan dengan buah nanas yang manis dan segar, cocok sekali mengimbangi aroma teh bunga krisantemum yang beraroma khas.
BAHAN LAYER PUDDING NANAS
- 400 ml minuman rasa bunga krisantemum (bisa pakai seduhan teh bunga krisan kering)
- 1 sachet agar agar bubuk plain
- 1 buah nanas ukuran kecil, potong kecil kecil
- 1 batang kecil kayu manis
- 5 sdm gula pasir
BAHAN LAYER PUDDING SUSU
- 400 ml minuman rasa bunga krisantemum (bisa pakai seduhan teh bunga krisan kering)
- 1 pouch premiks puding susu siap pakai
???CARA MEMBUAT LAYER PUDDING NANAS
Campurkan semua bahan dalam panci,aduk rata hingga bahan serbuk larut, jangan nyalakan api terlebih dahulu. Setelah bahan serbuk larut, nyalakan api sedang, rebus hingga mendidih,matikan api. Biarkan hingga uap panas berkurang. Masukkan dalam cetakan 1/2 bagian cetakan saja. Biarkan mengeras.
CARA MEMBUAT ???LAYER PUDDING SUSU
Campurkan semua bahan dalam panci,aduk rata hingga bahan serbuk larut, jangan nyalakan api terlebih dahulu. Setelah bahan serbuk larut, nyalakan api sedang, rebus hingga mendidih, matikan api. Biarkan hingga uap panas berkurang. Tuang di atas layer puding nanas, biarkan mengeras pada suhu ruang. Dinginkan dalam kulkas sebelum disajikan agar lebih nikmat.
Artikel menarik lainnya:
- Cara Membuat Sup Pensi, Kuliner Minang yang Legendaris
- Resep Langkitang Cucuik, Kuliner Khas Minangkabau yang Dimakan dengan Cara Disedot
- 5 Macam Gulai Khas Minang yang Selalu Bikin Orang Ketagihan, Ada yang Pakai Belut!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.