Resep Membuat Bolu Gulung Motif yang Super Lembut

- Kamis, 4 Juli 2019 | 13:57 WIB
Cookpad/Dyah Setyoningsih
Cookpad/Dyah Setyoningsih

Bentuk dari bolu gulu terkadang terkesan sangat monoton, namun buat kamu yang ingin menyajikannya dalam bentuk yang berbeda, berikut resep membuat bolu gulung motif yang cantik dan tentu saja teksturnya tetap lembut.

Bahan-bahan

  •  4 sdm munjung terigu protein rendah
  •  3,5 sdm gula pasir
  •  3 butir telur
  •  2 sdm munjung margarin + 1 sdm butter (cairkan)
  •  1/2 sdt sp/ tbm/ ovalet
  •  1/2 sdt pasta vanili
  •  1/2 sdt coklat pasta

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kocok telur, gula, pasta vanili dan sp, sampai berubah tekstur dan berwarna putih. Lalu mixer dengan kecepatan rendah lalu perlahan naikkan ke kecepatan maksimal.
  •  Masukkan terigu sedikit demi sedikit dan kembali mixer dengan kecepatan rendah hingga maksimal sampai semuanya tercampur dengan rata.
  •  Lalu tambahkan campuran margarin dan butter yang telah dicairkan. Masukkan sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur rata.
  •  Siapkan loyang berukuran 22 × 22 cm. Sebelum adonan dituangkan, olesi dasar loyang dengan margarin kemudian dan beri kertas roti.
  •  Ambil sedikit adonan untuk bagian yang diberi pasta cokelat. Kemudian diaduk hingga warna cokelat merata dan masukkan ke dalam plastik.
  •  Baru setelah itu, tuangkan adonan putih ke dalam loyang dan ratakan. Nah untuk motifnya, bentuk motif dengan adonan yang berwarna cokelat. Untuk motif bisa sesuai selera.
  •  Kemudian, panggang adonan ke dalam oven dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit.
  •  Setelah itu, angkat bolu yang telah jadi dari oven.
  •  Selagi masih hangat, gulung bolu dengan kertas minyak atau kertas roti. Namun sebelum digulung, terlebih dahulu bolu diolesi dengan krim dan ditaburi dengan keju atau meses.

Dan bolu gulung motif pun sudah siap disajikan.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X