Suguhan Lebaran Keluarga Tercinta, Resep Bolu Pisang Wanginya Manggil-manggil

- Minggu, 23 April 2023 | 07:25 WIB
Ilustrasi bolu pisang. (Freepik)
Ilustrasi bolu pisang. (Freepik)

Bosan kue kering, yuk coba deh bikin bolu pisang. Wanginya manggil-manggil.

Resep bolu pisang berikut ini bisa kamu sontek. Cocok deh buat suguhan Lebaran buat keluarga tercinta.

Yuk simak resep bolu pisang yang wanginya super mantap berikut ini dikutip dari laman Instagram @dewi.yuliana23.

Baca Juga: Pisang Hampir Busuk Bisa Diolah Jadi Bolu Lembut untuk Temen Ngeteh, Resep Antigagal!

Resep Bolu Pisang

Bahan:

3 buah pisang ambon + 60 ml susu cair (haluskan/blender) sisihkan .

200 gram terigu pro. rendah/sedang + 1 sdt Baking Powder + 1 sdt Baking Soda + 1/2 sdt garam, ayak sisihkan 

150 gram gula pasir
120 gram mentega/margarin cair
1 butir telur
1 sachet SKM putih
1 sdt perasa vanila (boleh diskip)
1/2 sdt air jeruk nipis (boleh di skip) .

Cara Membuat:
1. Campurkan gula pasir, telur dan perasa vanila, mix/kocok sampai gula larut (tidak perlu sampai mengembang) tambahkan pisang halus, mentega cair, skm dan air jeruk nipis, mix lagi sebentar sampai tercampur rata
2. Masukkan campuran tepung, aduk rata menggunakan spatula
3. Tuang di loyang yang sudah di oles margarin + tabur tepung, ratakan/hentakkan loyang, beri taburan/topping sesuai selera
4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C° selama 35 menit/sampai matang (apabila ditusuk dengan lidi sudah tidak ada yang menempel)

Baca Juga: 3 Cara Membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer, Resepnya Mudah!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X