Selain opor ayam, olahan daging sapi identik dengan hidangan hari-hari besar seperti Lebaran.
Buat kamu yang bosan atau tidak mau repot memasak rendang untuk Lebaran, ada olahan daging sapi yang lebih mudah dibuat, contohnya gepuk daging sapi.
Gepuk daging sapi ini tidak membutuhkan terlalu banyak rempah dan bumbu serta proses memasaknya singkat, tapi rasanya tetap enak.
Baca Juga: Rawon Legendaris di Surabaya, Daging Sapinya Disuwir Kuah Pekatnya Nendang Banget!
Resep Gepuk Daging Sapi
Bahan:
- 300 gr daging sapi bagian gandik
- 1,5 liter santan encer
- penyedap rasa sapi
- 2 sdm gula merah
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm dir asam jawa
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 ruas lengkuas
- 300 ml minyak
Cara memasak:
- Geprek lengkuas, iris-iris daging sapi searah serat. Sisihkan.
- Panaskan santan encer, masukkan daging sapi, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa, gula merah, ketumbar bubuk dan Masako Rasa Sapi. Aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan.
- Pukul-pukul daging sapi menggunakan cobek
- Panaskan minyak goreng. Goreng gepuk daging sapi hingga kecoklatan.
Artikel Menarik Lainnya: