Ada banyak olahan jamur tiram yang bisa dimasak menggunakan resep sederhana namun tetap enak dan kekinian.
Tak hanya cocok dijadikan camilan, resep olahan jamur tiram juga dapat disantap sebagai menu lauk makanan.
Cara membuat resep jamur tiram pun tergolong mudah, dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Olahan Jamur Tiram
Nah, buat kamu yang bingung mencari resep olahan jamur tiram, tak perlu khawatir.
Karena INDOZONE sudah merangkum beberapa rekomendasi olahan jamur tiram yang enak dan kekinian, cocok untuk lauk!
1. Tongseng Jamur
Jamur paling mudah dimasak tongseng dengan bumbu-bumbu sederhana yang ada di dapur. Resep tongseng jamur juga gampang banget!
Bahan:
- 1 bks jamur tiram
- 1 bks santan instan
- 2 btg daun bawang
- 2 bh tomat
- kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 bh cabai rawit
- 2 btr kemiri
- 1/2 jahe
- 1/2 kunyit
Bumbu pelengkap:
- 5 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 3 rs lengkuas
- garam, gula, kaldu jamur sesuai selera
- air secukupnya
Cara membuat: