Menjaga imunitas tubuh merupakan hal yang sangat penting, agar terlindungi dari berbagai penyakit. Terutama di tengah pandemi COVID-19 saat ini, yang menyerang sistem imun hingga akhirnya menyebabkan kematian.
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan sistem imun, salah satunya mengonsumsi makanan yang menambah sistem imun menjadi kuat.
Baca Juga : Vaksinasi Dimulai Hari Ini, Begini Cara Pengecekan Penerima Vaksin Corona
Dikutip dari Healthline, berikut bumbu dapur yang dapat meningkatkan imunitas untuk mencegah paparan virus Corona.
1. Bawang putih
Bawang putih dikenal sebagai makanan yang bisa melawan infeksi. Selain itu, bawang putih juga dapat memperlambat pengerasan arteri, dan membantu menurunkan tekanan darah. Senyawa yang mengandung sulfur, seperti allicin yang ada dalam bawang putih, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Jahe
Jahe dapat membantu mengurangi peradangan yang terjadi pada tenggorokan, penyakit inflamasi, dan meredakan mual. Selain itu, mengonsumsi jahe dapat mungkin bisa menurunkan kadar kolesterol.
3. Buah sitrus
Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, bahwa vitamin C sangat dibutuhkan untuk menangkal virus corona di dalam tubuh penderita.
Hal ini dikarenakan kandungannya membantu membangun sistem kekebalan. Beberapa buah yang mengandung vitamin C yang tinggi diantaranya jeruk bali, jeruk nipis, jeruk keprok, hingga jeruk lemon.