Apel termasuk salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Manfaat buah apel ini diperoleh berkat kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan seperti flavonoid dan pektin.
Untuk mendapatkan manfaat buah apel, sebaiknya apel dikonsumsi bersama dengan kulitnya.
Karena rasanya cukup enak, apel dapat dimakan langsung, dibuat jus, atau dijadikan salad buah agar lebih bermanfaat.
Manfaat Buah Apel
Lalu, apa saja manfaat buah apel untuk kesehatan? Simak kandungan apel yang baik bagi semua kalangan, cocok untuk diet dan ibu hamil!
1. Mengurangi asam lambung
Buah apel memiliki kandungan senyawa pektin, yang berperan untuk melapisi dinding lambung.
Bukan itu saja, apel juga mengandung kalium, magnesium, dan kalsium yang bersifat alkalin, sehingga meringankan gejala GERD.
Itulah sebabnya, apel digolongkan sebagai buah yang aman untuk asam lambung.
2. Mengontrol berat badan
Apel termasuk makanan yang mengandung serat tinggi, terutama pada bagian kulitnya.
Satu buah apel berukuran sedang, terdapat 4,4 gram serat yang ada di dalamnya.
Kandungan serat itulah yang membuat rasa kenyang bertahan lebih lama, sehingga cocok dikonsumsi saat diet.
Baca Juga: #KAMUHARUSTAU Ini Waktu Terbaik untuk Makan Buah Apel